Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Шенгенская виза в Швейцарию. Необходимые документы для оформление визы в Швейцарию самостоятельно и через агентство

Опубликовано: 01.11.2017


Для детей до 18 лет:

Справка с места учебы, свидетельство о рождении – копия. Если ребёнок едет без сопровождения родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу оригинал и копия, переведённая на английский, французский, итальянский или немецкий языки и нотариально заверенная.

Особенности оформления визы в Швейцарию:

При частных поездках к родственникам или друзьям в Посольство предоставляется оригинал приглашения, которое должно содержать следующую информацию:

имя, фамилия, адрес, контактный телефон и адрес электронный почты(при наличии) приглашающего; имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого и их характер отношений с приглающим; приглашение должно быть подписано приглашающим(если приглашающие лицо состоит в браке, то оригинал приглашения должен быть подписан обоими супругами).

Дополнительно к приглашению необходимо приложить копию документа, доказывающего легальное нахождение на территории Швейцарии приглашающего лица.
При оформление визы по частному приглашению возможна подача документов без предоставления справки с банка или тревэл-чеков. Это касается только членов семей граждан-членов Европейского союза: супруги, дети до 21 года и родственники по восходящей линии.

При деловых поездках в Посольство предоставляется оригинал приглашения от организации, находящейся на территории Швейцарии. Приглашение должно содержать следующие сведения:

имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого; срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; цель поездки приглашаемого; приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи.

Дополнительно к приглашению необходимо приложить копию актуальной выписки(срок действия 6 месяцев) из торгового реестра швейцарской организации. Лицо, подписавшее приглашение, должно быть внесено в выписку.
При оформление деловой визы финансовая состоятельность заявителя подтверждается либо справкой из банка с личного счета, либо заявлением от работодателя о взятии расходов сотрудника, отправляющегося в Швейцарию, либо заявлением (может быть прописано прям в приглашении) от приглашающей организации о взятии на себя всех расходов по пребыванию приглашенного в Швейцарии.
На свое усмотрение Посольство Швейцарии может запросить дополнительные документы, например, подтверждение платёжеспособности, а также пригласить заявителя на собеседование.



Шенгенская виза в Швейцарию


Швейцария является одной из 26 стран участниц Шенгенского соглашения. Виза Швейцария Шенген - сочетание, которое дает возможность посетить любую шенгенскую страну. Все граждане стран с обязательным визовым режимом (все страны СНГ) при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь шенгенскую визу. Она дает право въезда и пребывания на Шенгенской территории кратковременно (не
более 90 дней в течение полугода), в указанные в визе сроки. Внимание! К странам Шенгенского соглашения на настоящий момент относятся: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Зона охвата шенгенского соглашения продолжает расти, поэтому Швейцария виза которой вами оформляется подходит к проверке документов со всей тщательностью.

Виза в Швейцарию шенген может быть либо туристической, когда целью является туризм, отдых; гостевой, если цель - посещение родственников и друзей; бизнес, если цель поездки - налаживание бизнес контактов, семинары, деловая встреча. Во всех случаях виза в Швейцарию шенген позволяет находится как на территории самой Швейцарии, так и заезжать в другие страны шенгенского соглашения.

Шенгенская виза в Швейцарию - это просто. Главное - найти правильное решение того, как без лишней нервотрепки получить швейцарскую визу и отправится в долгожданное путешествие. Виза Швейцария Шенген удобна и тем, что с такой визой можно попасть в любую соседнюю страну, причем в короткие сроки. Виза в Швейцарию шенген легка в получении, если вы обратитесь за помощью к специалистам.



Виза в Швейцарию: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Швейцарии


Швейцария является участницей Шенгенского соглашения. Российским гражданам для въезда в Швейцарию нужна виза. Получить ее можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом ).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов - все остальное будет решено без его участия.

Виды виз в Швейцарию

Туристическая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире.

Гостевая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается лицам, приезжающим в Швейцарию к друзьям или родственникам, проживающим в стране и имеющим швейцарское гражданство либо вид на жительство.

Деловая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается направляющимся для встречи с деловыми партнерами.

Транзитная виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) выдается тем, кто следует в третьи страны, не являющиеся членами Шенгена, через территорию Швейцарии.

Учебная виза (национальная виза категории D) выдается лицам, приезжающим в Швейцарию на учебу.

Рабочая виза (национальная виза категории D) нужна лицам, приезжающим в страну для работы по найму.

Срок действия виз в Швейцарию

Краткосрочная однократная виза категории С позволяет находиться в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания зависят от дат, указанных в приглашении или подтверждении брони отеля.


Новости

Где купить гибкий штатив

У каждого человека есть своё хобби, увлечение или любимое занятие. Одним из таких является осуществление любительских или профессиональных съёмок на фотокамеру. Бывают случаи, когда есть необходимость

Посмотрите хаммам
В восточной культуре очень много традиций осталось и практикуются сегодня, еще из древности. Одна из них - омовение в хамам. От общественной бани, в европейских традициях отличается, сравнительно небольшой

Франшиза детского кафе
Многие из нас равно или поздно задумываются о том, что бы открыть свое собственное дело. Но если дело не выбрано, если не выбрано чем вы хотите заниматься, то иногда этот процесс очень сильно тормозится

Выгодные инвестиции
Выгодное вложение инвестиций – это вопрос, который тревожит тех людей, которые в своем распоряжении имеют некую сумму денег и хотят использовать их, чтобы приумножить доход в будущем. Но как же сохранить

Инвестиционный портфель
Хотите стать богатым? А как вы думаете становятся богатыми? Работая только на обычной работе, богатым не станешь. Нужно постараться сделать себе пассивный доход, чтобы деньги работали на тебя, пока ты

Посмотрите веб ссылку
Если вы имеете свободное помещение размером 9 кв.м под строительство бани, то компания "Montelgroup", с удовольствием предложит уже готовый проект хаммам с куполом, с мраморными напольными плитами и

Где купить эффективные анаболики
Обычно принято считать, что такой препарат как "виагра" предназначен исключительно для людей старшего поколения или для тех у кого нарушена дисфункция эрекции. Однако, это далеко не все случаи, когда

Ссылка на строительство бассейнов https
Строительство бассейнов всегда было достаточно трудоёмкое занятие, и с каждым годом строить становится все сложнее и сложнее, потому что количество материалов, дизайнерских решений, великое множество.

Обмен электронных валют
На сегодняшний день уже с трудом вспоминаются те времена, когда все денежные транзакции в интернете совершались только с помощью русскоязычной системы WebMoney, которая пользуется огромным спросом по

Автоломбард в Астане
В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда срочно нужны деньги. И не друзья, ни родители не могут помочь. Но если ы вас есть дорогой автомобиль, то вы всегда можете рассчитывать на кредит.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»