Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Продажа квартиры: какие нужны документы и порядок сделки купли-продажи, кто платит, с чего начать, пакет и перечень бумаг для самостоятельного оформления

Опубликовано: 10.02.2018


Перечень документов для купли продажи квартиры

Самый главный вопрос по этой теме — какие документы нужны для купли продажи квартиры?

Поскольку процедура сбора всех документов и оформление купли продажи квартиры может кому-то показаться не очень простой и лёгкой, или нет возможностей тратить несколько недель на это дело, то можно воспользоваться услугами специалистов и обратиться в юридическую фирму.

Покупатель может появиться в любой момент, а ждать согласится не каждый, да и сумма, которая будет выставлена за жильё может существенно подняться в зависимости от»чистоты» сделки. Специалисты точно ничего не забудут и не ошибутся.

Если же решение принято заниматься всем самостоятельно, то стоит в этом процессе быть предельно внимательными.

Какие документы нужны для оформления купли продажи квартиры? Их достаточно много. С чего начать продажу квартиры документы самостоятельно? Со сбора всех нужных бумаг.

Документы на куплю продажу квартиры, которые понадобятся покупателю, кроме договора, в случае, если покупаемая недвижимость проверена по всем параметрам и не возникает никаких иных вопросов :

документ, который служит для подтверждения личности (паспорт); свидетельство о бракосочетании (в случае, если покупка жилья производится в равных долевых пропорциях); если жилплощадь будет приобретаться в собственность кем-то из супругов единолично, то должен быть документ, дающий согласие второго супруга на подобную сделку.

Продавцу предстоит собрать документацию списком побольше :

регистрационное свидетельство квартиры либо документ, который будет подтверждать, что недвижимость находится в собственности продавца; документы, удостоверяющие личности всех собственников и их малолетних детей. Для детей подойдёт свидетельство о рождении, потому как паспорт может быть ещё не выдан ребёнку; квартирный техпаспорт, либо паспорт, взятый из кадастра БТИ; свидетельство о регистрации брака. в случае, если квартира относится к совместно нажитой собственности, то следует заверить нотариально документ, который будет подтверждать согласие супруга на проведение сделки.

Документы, которые рекомендуется получать в момент, когда покупатель уже найден, поскольку действуют они очень непродолжительное время :

выписка, которая делается на основании информации домовой книги. Такая выписка содержит всех лиц ,которые зарегистрированы в квартире; справка, подтверждающая полную оплату коммунальных услуг и отсутствие задолженности.

Если ситуация такова, что собственник квартиры несовершеннолетний представитель, то нотариально заверенным должен быть документ, в котором выражают согласие на сделку попечители.

Теперь вы знаете, какие документы нужны для сделки купли продажи квартиры. Очень важно помнить, что необходимой процедурой при отчуждении квартиры является выписка всех, кто в ней проживал.

Делать это придётся в любом случае, но если позаботится об этом ещё до того, как квартира будет продана, то это существенно облегчит процесс продажи. Плюс сыграет на руку и ускорит продажу.



Подробное описание, как проходит продажа квартиры с несовершеннолетним собственником и о том, какие документы нужны для опеки, если есть доля у ребенка: образец договора купли продажи


      

Закон стоит на страже прав несовершеннолетних на регистрацию и их имущественных интересов. Поэтому продажа квартиры с несовершеннолетним ребёнком, — сделка не простая.

Это относится и к продаже доли в квартире где есть доля несовершеннолетнего. А что нужно учесть при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком не собственником? Какие необходимы документы для продажи квартиры для опеки?

На что требуется обратить внимание, реализуя недвижимое имущество с «отягчающими обстоятельствами», рассказывается ниже.

...

Смотрим законодательство

Перечень законов, относящихся к решению указанной проблемы , довольно обширен:

Согласно этим документам, несовершеннолетний гражданин пользуется всеми правами, но до наступления четырнадцати лет является недееспособным, а до достижения восемнадцатилетия не обладает полной дееспособностью .

Поэтому обязанность защиты его интересов возлагается на законных представителей ребенка (родителей, опекунов, усыновителей).

Какие трудности возникают и почему?

В соответствии с п. 8 ст. 8 48-ФЗ, совершать сделки с принадлежащим несовершеннолетним имуществом допустимо только с позволения органов опеки. Любые операции с недвижимостью, к которой имеет отношение не достигший определенного возраста гражданин, требуют согласования с этими органами.

Законом физические лица разделяются на две группы :

Малолетние — до 14 лет. Несовершеннолетние — до 18 лет.

Дети первой группы признаются недееспособными вплоть до получения паспорта. Сделки от их имени заключаются родителями или прочими законными представителями.

Подросткам от 14 до 18 лет предоставляется большая независимость действий : они уже обладают правом самостоятельной подписи, но их действия имеют юридическую значимость только при наличии письменного одобрения родителями.

ГК РФ вносит во взаимоотношения несовершеннолетних с внешним миром еще и понятие эмансипации .

Вступив в законный брак, достигшее 16 лет физическое лицо обретает полную дееспособность. Начав трудовую или предпринимательскую деятельность, ребенок этого возраста тоже становится дееспособным без ограничения.

Во всех остальных случаях перед продажей жилого помещения необходимо заручиться согласием органов опеки, иначе результат будет плачевным:

договор отчуждения, заключенный в обход опеки, откажется удостоверить нотариус; проведенная каким-то образом сделка будет оспорена в суде и объявлена недействительной.

Обряд продажи души дьяволу за желание, за деньги, как провести ритуал


В мире, где наивысшую ценность имеют материальные блага, успех, везение, даже любовь – легко покупаются. Цена чувств, комфортной жизни и удачи всегда отличается, ведь не найдется и двух разных людей с одинаковыми целями. Если с планом на будущее все более или менее понятно, то выбрать способ его осуществления крайне сложно. Ритуал продажи бессмертной души темным силам – это один из самых тяжелых, сокровенных и  изматывающих обрядов, дающий стопроцентный результат. Черная Магия поспособствует быстрому карьерному росту, процветанию в семье и поиску второй половинки. Как продать душу дьяволу за желание?

Ритуал продажи бессмертной души темным силам – это один из самых тяжелых

Суть сделки с дьяволом

Для того, что бы добиться желаемой, вожделенной во всех смыслах цели, вам необходимо заключить так называемый «контракт» с темными силами. Осуществить намеченное помогут древнейшие обряды и ритуалы, проведение которых обеспечит нужный результат в кротчайшие сроки. Возможность измерить цену собственной души предоставляется продавцу, то есть человеку, совершающего магическое действие. Будь то любовь или успешный бизнес, для Черной Магии это отожествленные вещи, значимость которых вы придаете по собственной воле. Для одних семья – лишь ненужный атрибут, а для других благо, стоимостью в бессмертную душу.

Различают два способа заключения важного договора с дьяволом: письменный, зафиксированный на бумаге, либо же устный – уговор без свидетелей. Во втором случае, когда материального подтверждения сделки не остается, на теле человека появляется характерная метка, означающая всю тяжесть и ответственность данного обещания. Знак, символизирующий действующий договор, никак не выдает себя, не болит и не воспаляется. Он появляется столь незаметно, что человек, отмеченный меткой, даже не сразу ее замечает. Договор на бумаге подписывается кровью того, кто продает бессмертную душу. Нет ничего нерушимей, чем печать, скрепленная прирожденной силой самого человека.


Новости

Где купить гибкий штатив

У каждого человека есть своё хобби, увлечение или любимое занятие. Одним из таких является осуществление любительских или профессиональных съёмок на фотокамеру. Бывают случаи, когда есть необходимость

Посмотрите хаммам
В восточной культуре очень много традиций осталось и практикуются сегодня, еще из древности. Одна из них - омовение в хамам. От общественной бани, в европейских традициях отличается, сравнительно небольшой

Франшиза детского кафе
Многие из нас равно или поздно задумываются о том, что бы открыть свое собственное дело. Но если дело не выбрано, если не выбрано чем вы хотите заниматься, то иногда этот процесс очень сильно тормозится

Выгодные инвестиции
Выгодное вложение инвестиций – это вопрос, который тревожит тех людей, которые в своем распоряжении имеют некую сумму денег и хотят использовать их, чтобы приумножить доход в будущем. Но как же сохранить

Инвестиционный портфель
Хотите стать богатым? А как вы думаете становятся богатыми? Работая только на обычной работе, богатым не станешь. Нужно постараться сделать себе пассивный доход, чтобы деньги работали на тебя, пока ты

Посмотрите веб ссылку
Если вы имеете свободное помещение размером 9 кв.м под строительство бани, то компания "Montelgroup", с удовольствием предложит уже готовый проект хаммам с куполом, с мраморными напольными плитами и

Где купить эффективные анаболики
Обычно принято считать, что такой препарат как "виагра" предназначен исключительно для людей старшего поколения или для тех у кого нарушена дисфункция эрекции. Однако, это далеко не все случаи, когда

Ссылка на строительство бассейнов https
Строительство бассейнов всегда было достаточно трудоёмкое занятие, и с каждым годом строить становится все сложнее и сложнее, потому что количество материалов, дизайнерских решений, великое множество.

Обмен электронных валют
На сегодняшний день уже с трудом вспоминаются те времена, когда все денежные транзакции в интернете совершались только с помощью русскоязычной системы WebMoney, которая пользуется огромным спросом по

Автоломбард в Астане
В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда срочно нужны деньги. И не друзья, ни родители не могут помочь. Но если ы вас есть дорогой автомобиль, то вы всегда можете рассчитывать на кредит.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»