Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Кованые решетки

Опубликовано: 26.06.2018

Если вы ищете, где заказать решетки, переходите сразу сюда.

При этом кованые решетки будут смотреться одинаково уместно, как на окнах нижних этажей зданий, так и в оформлении ограждений в виде заборов, лестничных ограждений, а также в качестве элемента садовой беседки или камина внутри помещения.

Кованые решетки отличаются по технологии изготовления, а также по выбору материала и стиля, в котором они выполнены. Однако, само название этого кованого изделия подразумевает, что основным составным элементом решетки является кованый прут, то есть искусственно вытянутый металлический стержень различного диаметра и формы поперечного сечения.

Современные технологии позволяют существенно упростить труд кузнецов на начальном этапе изготовления решеток, когда создаются прутья. При этом обычно используются технологии проката и вальцовки. Технологии проката использует процессы, «растягивающие» металл, разогретый до определенной температуры, при его прохождении по поверхности различной конфигурации под воздействием внутренних напряжений в металле или под действием внешних сил, которые возникают благодаря системе вальцов, «через» или «по» которым проходят заготовки из металла.

Чаще всего мастерские, создающие кованые решетки, приобретают стандартные заготовки в виде прутьев различного диаметра и конфигурации, а затем на специальном оборудовании, предназначенном для вальцовки материала, то есть, для нанесения рисунка и обработки граней, получают гнутые, скрученные или прокованые прутья, и изящные «волюты» и элементы мотивов художественного орнамента для решеток.

Цена кованых решеток, несомненно, выше сварных, но при их установке можно получить нечто более ценное.


07. Eisenkraft - Window Bar 1 - Изготавливаем кованые решетки на окна 1. Холодная ковка


Кованая решетка для ворот,калиток. Blacksmithing - Forging a grate.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»