Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Кованые заборы

Опубликовано: 26.06.2018

Ограждение приусадебного участка должно быть надежным, долговечным, вандалоустойчивым, да еще и красивым. Найдется немного материалов, которые удовлетворяют всем этим требованиям. Один из них — металл. Металлические ограды, пожалуй, самые распространенные, а самые красивые из них — кованые заборы тюмень и ворота. И уж точно они и надежны, и долговечны.  

Сварные и кованые заборы и ворота делают из одного материала, но используют разные технологии.   И в том, и в другом случае используется эластичность металла. Но используется она по-разному, в разных условиях и процессах. В процессе ковки, металлическую заготовку (для оград обычно используют прут) нагревают, доведя до определенной температуры, при помощи прессования придают ей желаемую форму. Разнообразие форм велико: разогретый металл становится в разы пластичнее, что позволяет выковывать из него ажурные и витые элементы.

Набрав определенное количество кованых заготовок, их объединяют в секции, которые затем монтируются на опорные столбы. Благодаря тому, что работы проводятся с размягченным металлом, удается объединить элементы ограды в единое целое почти без швов. За счет этого кованная ограда смотрится очень аккуратно.


Кованый забор ручной работы

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»