Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Интернет-магазин туристического снаряжения

Опубликовано: 05.01.2019

Существуют шесть основных критериев выбора туристической палатки:

Палатка может иметь форму «полусферы» либо «полубочки». Каждый из данных видов имеет свои преимущества и недостатки. Так, «полубочка» не слишком устойчива, зато в ней гораздо больше места, чем в «полусфере», подробнее тут вот например. «Полусфера» обладает очень большой ветроустойчивостью, но маленькой жизненной площадью из-за сферического свода. Главным преимуществом «полусферы» считается возможность ее установки абсолютно на любой поверхности.

Зачастую палатка шьется из нейлона, благодаря чему она может «дышать» и имеет достаточно небольшой вес. Тем не менее, на солнце нейлон быстро приходит в негодность, поэтому для летних походов больше подходит палатка из другого материала. Дно любой палатки в обязательном порядке должно быть непромокаемым (для того, чтобы ее можно было устанавливать, например, на мокрую траву) и весьма прочным. Для этой цели используют полиуретановое или силиконовое покрытие. Встречается также «серебрянка», минус которой заключается в том, что с течением времени она истирается; соответственно, палатку приходится выбрасывать. Таким же требованиям, что и дно палатки, должен отвечать тент.

Этот параметр выбирается в зависимости от того, сколько человек будет размещаться в палатке. Следует помнить, что трехместная палатка российских стандартов легко вмещает четверых человек, так, что никто не будет мешать друг другу во время сна.


Спальный мешок Talberg Bussen

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»