Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Термоусадочные машины камерного типа

Опубликовано: 09.06.2019

На практике применяется несколько способов соединения электрических проводов. Их можно скручивать, паять, соединять с помощью электросварки или специальной колодки, оборудованной болтовыми креплениями. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые проявляются при эксплуатации линии в рабочем режиме, смотрите на сайте термоусадочные машины камерного типа.

Для средних и больших токов оптимальным способом является соединение проводов опрессовкой гильзами. Этот способ достигает двух важных целей — соединение имеет отличный электрический контакт и высокую механическую прочность.

Технологически метод очень прост: в специальную металлическую гильзу заводятся зачищенные концы соединяемых проводов, и гильза обжимается с помощью специальных инструментов. Для этого нужны ручные или механические пресс-клещи, которые обеспечивают очень плотный обжим контактов по всей длине. Ручные клещи применяются для гильз сечением до 120 мм2. Превышающие этот размер соединения требуют использования инструмента с гидравлическим приводом.

В случае необходимости проведения опрессовки большого количества гильз различного размера, следует выбирать клещи с регулируемым пуансоном или рассчитанными на разные сечения поворотными матрицами. Для опрессовки гильз небольшого диаметра применяются клещи с фигурными губками, без матриц и пуансонов.

По механической прочности соединение проводов опрессовкой превышает все остальные методы, но оно получается неразборным. Чтобы разъединить опрессованные провода, участок коммутации необходимо отрезать. Для соединения проводов опрессовкой подходят как медные, так и алюминиевые провода любого сечения.

Сегодня я хочу рассказать о такой интересной области как опрессовка одножильных проводов гильзами и в качестве примера рассмотрим опрессовку медных проводов ВВГнг-3х2, 5 кв.мм.


Термоусадочная машина камерного типа для упаковки штучной продукции в термоусадочную пленку.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»