Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Такелажные работы

Опубликовано: 20.07.2019

Переезд — это тяжелое испытание! Те, кто хотя бы раз в жизни переезжал с квартиры на квартиру, еще долго вспоминают, как упаковывали и распаковывали вещи, как пытались спустить пианино или огромный шкаф по узким лестничным пролетам, как в суете потеряли коробку с семейным фотоархивом…

А если переезжает целый офис? Или производственный цех? Или целое промышленное предприятие?

В таком случае Вам прямая дорога к профессионалам! А именно в компанию, осуществляющую не только грузоперевозки, но и такелажные работы.

Такелаж или такелажные работы включают в себя перемещение тяжелых и крупногабаритных предметов, которые обычному человеку покажутся нетранспортабельными. К таким предметам можно отнести, например, сейфы, которые есть в любом офисе. Это могут быть станки или любое другое промышленное оборудование. Или даже уже упоминавшееся пианино.

Для перевозки промышленного оборудования, станков, сейфов и прочих крупногабаритных предметов необходимо разработать целый комплекс мероприятий. Специалист по такелажным работам оценивает масштаб и составляет план необходимых работ по погрузке и транспортировке. Согласно этому плану заказывается специализированная техника — краны, автопогрузчики, прицепы, низкорамные грузовики. Для каждой конкретной ситуации разрабатывается система учета перевозимых предметов, чтобы ничего не забыть и ничего не потерять.

Справедливости ради нужно сказать, что целые предприятия все-таки переезжают редко. Но вот ситуация, когда необходимо перевезти часть промышленного оборудования, достаточно распространена. И лишь на первый взгляд она кажется более простой. Ведь станок, который необходимо перевезти, может находится в самом центре цеха, куда не подъехать мощной грузоподъемной технике. В таком случае специалисты по такелажным работам должны придумать и соорудить специальные временные приспособления для демонтажа и перемещения необходимого оборудования.

Без сомнения, переезд предприятия является тяжелым испытанием для руководства и сотрудников. Это связано еще и с проведением пуско-наладочных работ, чтобы выпуск продукции начался на новом месте. И даже когда перевезенное оборудование заработает в полную силу, участники его перевозки еще долго будут вспоминать это эпохальное событие. Для того, чтобы эти воспоминания были более позитивными, необходимо с самого начала планировать и реализовывать переезд в диалоге с профессионалами.


Такелажные работы. Сборка портала.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»