Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Читать онлайн "Арктур - гончий пёс" автора Казаков Юрий Павлович - RuLit - Страница 2

Опубликовано: 06.10.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!

Я жил в городе уже недели две, но все никак не мог привыкнуть к тихим улицам с деревянными тротуарами с прорастающей меж досок травой, к скрипучим ступеням лестницы, к редким гудкам пароходов по ночам.

Это был необычный город. Почти все лето стояли в нем белые ночи. Набережная и улицы его были негромки и задумчивы. По ночам возле домов раздавался отчетливый дробный стук - это шли рабочие с ночной смены. Шаги и смех влюбленных всю ночь слышались спящим. Казалось, что у домов чуткие стены и что город, притаившись, вслушивается в шаги своих обитателей.

Ночью наш сад пах смородиной и росой, с террасы доносился тихий храп доктора. А на реке бубнил мотором катер и пел гнусавым голосом: "Ду-ду-ду..."

Однажды в доме появился еще один обитатель. Вот как это произошло. Возвращаясь как-то с дежурства, доктор увидел слепого пса. С обрывком веревки на шее он сидел, забившись между бревнами, и дрожал. Доктор и раньше несколько раз видел его. Теперь он остановился, рассмотрел его во всех подробностях, почмокал губами, посвистал, потом взялся за веревку и потащил слепого к себе домой.

Дома доктор вымыл его теплой водой с мылом и накормил. По привычке пес вздрагивал и поджимался во время еды. Ел он жадно, спешил и давился. Лоб и уши его были покрыты побелевшими рубцами.

- Ну, теперь ступай! - сказал доктор, когда пес наелся, и подтолкнул его с террасы. Пес уперся и задрожал.

- Гм!.. - произнес доктор и сел в качалку.

Наступал вечер, небо потемнело, но не гасло совсем. Загорелись самые крупные звезды. Гончий пес улегся на террасе и задремал. Он был худ, ребра выпирали, спина была острой, и лопатки стояли торчком. Иногда он приоткрывал свои мертвые глаза, настораживал уши и поводил головой, принюхиваясь. Потом снова клал морду на лапы и закрывал глаза.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»