Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Uber уничтожает бизнес традиционных транспортных компаний?

Опубликовано: 28.10.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!


The Choice is Ours (2016) Official Full Version

При появлении стартапа Uber мало кто из владельцев такси-компаний переживал по этому поводу. Теперь, похоже, у таких компаний появилась причина для переживаний. Более того, существует мнение, что Uber просто уничтожает традиционную схему «извоза», которую используют таксомоторные компании.


Thorium: An energy solution - THORIUM REMIX 2011

В продолжении — графики и диаграммы, построенные по данным, полученным от New York City Taxi and Limousine Commission. На графиках показаны количество и объем продаж «медальонов» — дорогих лицензий, которые дают право компаниям запускать в маршрут желтенькие машинки.

Donut Shorts

Медальоны, как лицензия, были впервые введены в Нью-Йорке в 1937 году. Эти медальоны поначалу стоили считанные доллары, их покупали компании и частные лица, которые намеревались заниматься частным извозом. С течением времени медальоны дорожали, а в 2000-х цена медальона поднялась до миллиона долларов США. Благодаря этому многие люди и компании внезапно стали миллионерами. Понятно, что далеко не каждая компания уже могла купить такую лицензию, не говоря уже о частных лицах. В то же время, право заниматься частным извозом в Нью-Йорке имеют только обладатели медальонов.

Данные по количество продаж медальонов и их цене были скомпилированы Donut Shorts, Twitter-аккаунт для инвесторов.

На графике можно видеть, что таксомоторный бизнес уже далеко не столь выгоден, как раньше. Наиболее пугающей для владельцев такого бизнеса частью является нижний правый угол диаграммы со столбцами голубого цвета. Это — продажи медальонов, принадлежавших компаниям, которые не смогли расплатиться по долгам.

Что касается медальонов — ранее это было очень выгодное вложение средств. По данным Newruwave «медальоны выпускаются властями города в определенном количестве и продаются тем, кто хочет заниматься данным бизнесом. Только обладатель медальона имеет право заниматься извозом за деньги. Первоначально их было выпущено 16900 штук, а на 2014 год в Нью-Йорке в обороте находятся 13437 медальонов такси. По правилам города желтые такси могут передвигаться где угодно, но сажать голосующих пассажиров они могут только на Манхеттене до 110-й улицы на западе и до 96-й на востоке острова. Изначально медальоны продавались по цене 10 долларов частным извозчикам и компаниям. После Второй Мировой Войны цена на них начала расти, но после 70-х годов она стала расти почти экспоненциально и в итоге взлетела почти на 7000%».

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»