Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Что предлагают «автоюристы»? Как не остаться без компенсации от страховщика

Опубликовано: 30.10.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!


Новые возможности Office для дома и бизнеса 2016 для Mac

Опасаться каждого юриста не стоит. Страховая компания может занизить выплату по ОСАГО, тогда каждый гражданин имеет право оспорить это решение в суде при помощи компетентных специалистов. Но есть недобросовестные «автоюристы». Они выезжают на ДТП и сразу на месте происшествия предлагают пострадавшему деньги (около 60 тысяч рублей) в обмен на передачу права взыскания долга.


Совет Автоюриста -1

По словам экспертов, такие действия расцениваются как нарушение закона. По правилам в любом случае после аварии нужно сначала обратиться за компенсацией в свою страховую компании, и только после этого, идти в суд.

Но если доверчивый автовладелец подписал документы, взял деньги и передал право требования, то взыскать ущерб со своей страховой компании он не сможет. Дальше этим вопросом будут заниматься «автоюристы».


За два года Е-ОСАГО получили 915 человек

Именно они подают иск к страховой компании, просят выплатить компенсацию им, а не пострадавшему в ДТП. Притом, что чёткого механизма расчёта требуемых сумм зачастую нет:

1. По закону об ОСАГО экспертиза должна проводится по Единой методики оценки ущерба при ДТП, чего не происходит при работе сомнительных специалистов.

2. К необоснованной сумме ущерба прибавляется оплата услуг самих «автоюристов», которые проигравшая сторона должна компенсировать

3. Также прибавляются разные пени, штрафы и так далее.

Из–за таких расчётов итоговая сумма может достигать сотни тысяч рублей. Но до пострадавших, которые уже подписали соглашение с «автоюристами», эти деньги не доходят.

Ради собственной безопасности автовладельцев призывают не работать с ненадёжными специалистами, а самостоятельно обращаться по факту аварии в свою страховую компанию.

Во многих регионах России деятельность «автоюристов» вызывает недостаток полисов ОСАГО, что напоминает ситуацию, которая произошла в конце 2013 года, когда из–за устаревшего тарифа страховые компании уходили из ряда субъектов РФ и оформить ОСАГО там стало проблемой.

Только поднятие тарифов–лимитов помогло стабилизировать ситуацию. Но после кризиса автоюристы начали усиленно работать. Суммы выплат, которых они пытаются добиться от страховых компаний через суд стали настолько большими, что страховщикам снова невыгодно продавать полисы ОСАГО. Эксперты утверждают, что там, где автоюристы особенно активны, страховой документ для владельцев транспорта стоит в разы дороже.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»