Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Архитектор Казаков Матвей Федорович: работы

Опубликовано: 01.11.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!


Зодчий Александр Брюллов

Здание Сената в Кремле

Когда в Москве возникла необходимость в крупном государственном здании, естественно, что к его проектированию был привлечен М. Ф.Казаков – архитектор, находившейся в зените славы и в расцвете таланта. И построенное им треугольное в плане здание Сената стало новой вершиной его творчества.


Зодчий Александр Брюллов

Замысел Казакова не обладал масштабом Большого Дворца Баженова, но не уступал ему качеством проработки, совершенством общего решения и деталей. Купол над залом, где предполагалось проведение заседаний правительства, поражает размерами и техническим исполнением. Придавая всему Сенату торжественность и величавость, видимый с Красной площади, он помогает гармонически вписать классическое государственное здание в ансамбль главной площади и всего центра города.


Музей-заповедник Царицыно» - Москва

Эпопея в Царицыно

Дворцово-парковый ансамбль, получивший название «Царицыно» был заложен на землях, выкупленных Екатериной в 1775 году. Он должен был стать первым подобным объектом, расположенным вне Петербурга. Проект был заказан Баженову и предполагал использование того фантазийного стиля, который назывался псевдо или «русской готикой», а Баженов называл «нежной» готикой.

За реализацию этого проекта зодчий взялся со всем жаром, целых десять лет велось строительство комплекса, но заканчивать его возведение пришлось опять Казакову. Среди причин монаршего гнева, который обрушился на Баженова после посещения Екатериной Царицына, называют принадлежность архитектора к «вольным каменщикам» – императрица усматривала в масонстве силу, способную возвести на престол её сына – Павла I. Есть и другие мнения, в чем истина – узнать невозможно, но достраивал дворцы и их окружение М. Казаков. Архитектор постарался бережно отнестись к работе друга и наставника, оставив нетронутыми некоторые постройки Баженова. Загородной подмосковной резиденцией русских царей Царицыно так и не стало, но возрожденное в современном виде оно является популярным местом отдыха и одной из достопримечательностей Москвы.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»