Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Владимир Казак, художник-иллюстратор: «Конъюнктурный художник – это человек работающий на бабло»

Опубликовано: 01.11.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!

Профессиональный художник всегда беден. Что, впрочем, не отменяет его популярности, мастерства и глубины замысла. По крайней мере, именно это на своём собственном примере доказывает повелитель пера и планшета из Твери, более известный под псевдонимом Вальдемар Казак. В беседе с «Немного светлее» Владимир Казак рассказал о том, почему не стоит иметь школоту в качестве поклонников, отчего пирсинг не является украшением, кому и что должен настоящий художник, а также поделился секретами профессионального мастерства, которые ещё предстоит постичь новичкам.

Кем вы себя считаете в первую очередь: иллюстратором, художником, промдизайнером или, может, кем-то ещё?

– Я, конечно же, иллюстратор. В молодости я очень хотел стать автодизайнером, но уже давно предпочитаю велосипед. Безусловно, автоперевозки важная часть современной транспортной системы, но автомобиль перестал быть для меня объектом вожделения. Также я не являюсь художником в том смысле, что не генерирую новые тенденции в режиме самодостаточного творца, а использую для творчества темы из жизни и литературы и техзадания для работы.

Каким вы видите поклонника своего творчества?

– Я не видел поклонников своего творчества, ни один не попадался. Знаю людей, которым нравятся некоторые мои работы, также знаю тех, кому я отвратителен. Но я не рок-звезда. Люди очень часто не понимают мои работы или наделяют их близкими своему восприятию смыслами, не имеющими ничего общего с изначальным замыслом. Не хочется думать об этом.

А как вы сами характеризуете свои работы?

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»