Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Новый налог на землю может разорить жителей Алтайского края. Кого он коснётся?

Опубликовано: 03.11.2017

Недавно ездили с подругами на велосипедах и у меня из кармана выпал айфон, прямо на асфальт. Естественно- разбит. С деньгами сейчас проблематично и поэтому я долго искала салон, где можно починить подешевле. Очень из-за этого переживала, ведь это подарок отца. Знакомый подсказал обратиться сюда ремонт iphone москва , так и сделала. И не пожалела, заменили стекло и корпус, бесплатно провели диагностику. Ремонт вышел совсем недорого, сделали все быстро и качественно, осталась довольна!


Изменения в 2017 году для бухгалтеров #2. Компенсация за задержку заработной платы 2017!

Когда еще при Союзе на окраине Барнаула появились первые гаражные кооперативы, хозяева боксов и не предполагали, что их усилия могут в будущем сильно повысить стоимость облагороженных пустырей и оврагов. Но последняя кадастровая оценка повергла их в шок и заставила взяться за калькуляторы.


Как теперь платить налог на землю

Геннадий Фирсов, председатель правления потребительского гаражного кооператива №189:

- Арендная плата увеличилась за год с кооператива, со всех – до 164 рублей получилось. А с бокса в год с каждого за 30 квадратных метров – 1700 рублей.

39 соток земли только этого кооператива по заказу государства оценили почти в 16,5 миллионов рублей. Выгода очевидна только бюджету, ведь именно от кадастровой стоимости теперь считают налог на землю. Юристы помогли найти выход – посоветовали провести независимую оценку, которая выдала свой результат в 4,5 раза меньше.


Налог на землю в РФ НЕЗАКОНЕН

Андрей Малинин, юрист по гражданским делам:

- Цены кадастровой стоимости активно возрастают на земельные участки коммерческого назначения, на которых торговые центры, магазины, на какие-то производственные помещения.

Если раньше несогласные с кадастровой оценкой юрлица могли пойти прямиком в суд, теперь им приходится дожидаться рассмотрения спора в кадастровой комиссии Росреестра. И там уже ощутили приток недовольных новыми ставками.

Александр Руди, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Алтайскому краю:

- Количество обращений и заявлений в комиссию по кадастровой стоимости этих участков значительно возросло. Можно сказать, например, за весь прошлый год в комиссию поступило порядка 60 заявлений, а у же с начал этого года за неполных 2 месяца уже поступило порядка 45 заявлений.

В Росреестре говорят, что цены диктует рынок. Но что делать тем, кто и за два миллиона рублей не может продать жилой дом, а стоимость участка под ним, особенно в центре, может достигать 5 миллионов?

Ирина Савельева, юрист по гражданским делам:

- Надо сказать, что для физических лиц я бы рекомендовала более четко просчитать, насколько им выгодно идти в суд, так как есть большие издержки на всю процедуру: это оценка, это услуги юриста, это судебные расходы.

Переоценка земли в крае не коснулась только дачников. По крайней мере, в Барнауле участки под сады и огороды освобождены от уплаты земельного налога. Но это может сказаться и на их стоимости, если жить в летнем домике окажется выгоднее, чем в коттедже на тех же 10 сотках земли.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»