Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Сколько себя помню, у нас всегда дома жили кошки

Опубликовано: 03.03.2020

Во многом это была заслуга моей старшей сестры, которая притаскивала бездомных котят, чтобы отогреть и накормить малышей. Затем они благополучно оставались у нас в квартире, пока мы не пристраивали их в добрые, надежные руки знакомых и друзей. Порой в детской одновременно бегали 3-4 хвостатых питомца. Также Вас может заинтересовать Перевозка домашних животных поездом, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке Animals Travel.

Со временем у нас появились более постоянные обитатели, но судьба распорядилась так, что никто из них не прожил в нашей семье дольше 5 лет – одна кошечка убежала, а ее преемник трагически погиб, упав с 4 этажа. Кроме того, все эти животные были общие и, если кого и выделяли особо среди членов семьи, так это, пожалуй, сестру, которая с ними возилась больше других.

А мне всегда хотелось свою собственную, личную, персональную кошку, которая бы любила и почитала хозяйкой именно меня! Когда я вышла замуж, то сразу озвучила желание завести кошку, но мне не повезло дважды: во-первых, муж был ярым «собачником» и кошек не признавал, во-вторых, наши жизненные обстоятельства (съемная квартира, работа и учеба допоздна) не позволяли завести живность.

Так моя мечта продолжала оставаться недосягаемой, несмотря на всю силу и страстность желания обзавестись пушистым питомцем и нежно наглаживать его бархатную шкурку, сидя с ним в обнимку по вечерам.

Воплощаем мечту в жизнь.

Однажды, по прошествии 4 лет совместной жизни, мы с мужем по случаю попали на кошачью выставку в павильоне ВДНХ. И надо же такому случиться, видно это был мой день, что муж, размякнув от созерцания игрищ забавных котяток, в ответ на мою скромную просьбу разрешил-таки расширить наш семейный круг за счет усатого-полосатого питомца!

Радости моей не было предела!!! Сразу на повестке дня возникла куча вопросов: какую породу выбрать, где искать котенка, что для него нужно купить, как воспитывать. Я бросилась читать литературу, залезла в Интернет и провела немало вечеров, просматривая сотни фотографий кошек разных пород и сравнивая их характеристики. Сразу отмела для себя персов – мне нравились кошки классической внешности: с вытянутой мордочкой, длинным гибким телом и шерсткой средней длины, даже ближе к короткой.

И однажды случилась любовь с первого взгляда – я забрела на сайт питомника, где разводили породу соболиная бурманская, и поняла – вот оно то, что мне нужно! Роскошная черная короткая шерсть, круглые глаза насыщенного желтого цвета, крепкое мускулистое тело – абсолютно все устраивало, а внешность этих красавиц на экране монитора завораживала.

На следующий день я принялась обзванивать все московские питомники, чьи координаты нашла в Сети, в поисках котят породы соболиная бурманская. Увы, на тот момент это была очень редкая порода и котят подходящего возраста и статуса (а мне нужны были только породистые животные с родословной от родителей-чемпионов) не нашлось.

Мне предложили записаться в лист ожидания, но это отложило бы мою мечту почти на полгода! Так долго ждать, а вдруг муж передумает! Что делать? Я пребывала в отчаянии.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»