Региональный венчурный фонд  инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области Финансовая группа Ермак
Общая информация
Свердловсикй венчурный фонд
Работа с проектами
23 декабря 2008

Списки плохих сайтов обсудили

Опубликовано: 12.10.2019

Дэн Заррелла решил выяснить значение обмена ссылками в соцсетях с SEO. Проведенное Дэном исследование показало, что ссылки, размещаемые в LinkedIn, сильно влияют на положение сайта.

Анализу подверглось свыше 25 тысяч URL. Они отбирались по следующим условиям: на них должна была быть хотя бы одна ссылка, ссылка учитывалась из соцсетей LinkedIn, Twitter или Facebook, возраст сайта – моложе одного месяца. Также Вас может заинтересовать Быстрые кредиты онлайн, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://credit-ukraine.info/mikrozajmy/190-miloan-bystrye-kredity-onlajn.html.

Как правило, расшариваемый контент больше всего встречает адресатов в соцсетях. Дэн Заррелла выдвинул предположение – велика вероятность, что сайты дадут ссылку на страницу. Если ссылок будет много, авторитет ее вырастет. Это повлияет на выдачу. Взаимосвязь «входящие ссылки и количество расшариваний» как раз и исследовал Дэн Заррелла с помощью SEOMoz.

Исследование выявило положительную зависимость между числом расшариваний контента с URL и входящими на этот URL ссылками. Следует считать это верным для выбранных соцсетей. Обмен ссылками чаще происходит в Twitter и Facebook. Однако контент из LinkedIn дает больше входящих ссылок, ведь это профессиональная сеть.

");

Несколько дней назад состоялось заседание Российской ассоциации электронных коммуникаций. Обсуждались подзаконные акты, без которых не будет работать закон о механизме блокирования доступа детей к плохим сайтам.

Присутствующие поспорили о засекречивании реестра. Закон не требует его закрытости. Однако этика диктует его условную доступность.

Закон предусматривает трехступенчатую блокировку: домен, URL и IP. Представляющий «Яндекс» Очир Манджиков, считает, что реестр должен указывать конкретные URL сайтов с плохим контентом. Аналитик РАЭК, Ирина Левова, выступая от интернет-сообщества, предложила такую схему: если на одном IP помимо плохого ресурса есть и другие, то надо вносить в реестр только адрес страницы.

Было признано, что блокирование по IP-адресу несовершенно. В тоже время, блокирование по адресу страницы будет дороже. Компании МТС прикинула, что на такое блокирование уйдет около 50 миллионов долларов.

© 2006-2017 УК « Ермак » Все права защищены
Правила использования информации
Правила ДУ ЗПИФ ОР(В)И
Дизайн и разработка сайта: «Датакит»